🚛 📦 😷 Despachos a todo Chile #QuédateEnCasa 🚛 📦 😷

Carro 0
$0

There are no items matching the selection.

Política de Privacidad Sitios Kaufmann


1. Introducción

Esta Política de Privacidad y Confidencialidad de la Información del Grupo Kaufmann (en adelante, la “Política de Privacidad”) explica nuestras prácticas con respecto a la recopilación, el uso y la divulgación de ciertos datos, incluida la información personal de nuestros clientes en relación con los sitios de las sociedades que conforman el Grupo Kaufmann y los servicios que ellas prestan, tales como www.kaufmann.cl, www.repuestodo.cl y www.tumotor.cl (en adelante, “los “Sitios”).

Esta Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones que rijan en cada uno de los Sitios. Prestar consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Política de Privacidad es un requisito esencial para hacer uso y/o tener cualquier tipo de relación con los Sitios.

En las presentes Políticas de Privacidad, explicaremos los tipos de datos personales que recolectamos acerca del Usuario cuando accede o contrata directa o indirectamente con las sociedades del Grupo Kaufmann. Asimismo, se detalla para qué y cómo utilizamos y resguardamos los Datos Personales de los Usuarios, con quien los compartimos y dónde serán tratados. Adicionalmente, explicaremos cuáles son los derechos que le asisten al Usuario y la forma de ejercerlos, en virtud de la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada y Datos de Carácter Personal.

Sólo trataremos los Datos Personales para los fines específicos, explícitos y lícitos que informemos. Además, sólo trataremos los Datos Personales que resulten necesarios en relación con los fines del tratamiento.


2. Información del Grupo Kaufmann

El responsable del registro o banco de Datos Personales del Usuario en el uso del Sitio www.kaufmann.cl es Kaufmann S.A. Vehículos Motorizados, RUT 92.475.000-6, representado legalmente por [*], ambos domiciliados para estos efectos en [*].

El responsable del registro o banco de Datos Personales del Usuario en el uso de los Sitios www.repuestodo.cl y www.tumotor.cl es Comercial Motores de los Andes SpA, Rol Único Tributario N° 76.005.909-9, representado legalmente por Luis Alberto Izquierdo Casamayor, ambos domiciliados para estos efectos en Avda. Américo Vespucio 760, comuna de Pudahuel, Santiago.

Grupo Kaufmann está conformado por: (i) Kaufmann S.A. Vehículos Motorizados, (ii) Comercial Motores de los Andes SpA; [*]


3. Contacto

Para resolver preguntas generales sobre esta Política de Privacidad, la utilización de Datos Personales, sobre el uso de cookies o de otras tecnologías similares, los Usuarios pueden escribir al correo electrónico servicioclientes@andesmotor.cl o llamar al teléfono 22 720 2221.

En caso de comunicarse para obtener ayuda, tanto por su seguridad como por la nuestra, podrá solicitarse a los Usuarios que autentiquen su identidad antes de atender su solicitud.


4. Definiciones

Para efectos de las presentes Políticas de Privacidad, se entiende por:
Autorización: Consentimiento específico, inequívoco e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.


Dato o Dato Personal: Los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables. Por ejemplo, Grupo Kaufmann podrá recolectar datos de contacto (nombre, cédula de identidad, domicilio, teléfono, correo electrónico), datos de geolocalización, visita y navegación en los Sitios, hábitos de compra, entre otros.

Responsable del Registro o Banco de Datos: la persona natural o jurídica privada a quien compete las decisiones relacionadas con el tratamiento de los datos de carácter personal.

Tratamiento de Datos Personales: procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permiten recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

5. Autorización del Usuario

Al aceptar esta Política de Privacidad, el Usuario autoriza a Grupo Kaufmann, de conformidad a la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada y Datos de Carácter Personal, a tratar los Datos Personales que el Usuario proporciona al registrarse en alguno de los Sitios, al adquirir los productos que se comercializan en los Sitios o contratar los Servicios que se ofrecen en éstos.

Además, en la medida que no esté prohibido por la legislación aplicable o regulaciones especiales, el Usuario autoriza a Grupo Kaufmann a compartir sus Datos con las empresas asociadas y a que éstas traten, en su beneficio, los Datos Personales y los compartan entre sí.

Grupo Kaufmann sólo efectuará el Tratamiento de Datos Personales cuando cuenten con la autorización del Usuario o cuando la legislación aplicable les reconozca otra base de legalidad para tratar dichos Datos, y únicamente para las finalidades descritas en las presentes Políticas de Privacidad.


6. Recopilación de la información

Los Sitios recaban información personal y/o confidencial de los Usuarios con la finalidad de hacer posible el uso de sus servicios ofrecidos al público por medio de ellos (“Servicios”) y de poder mejorarlos de forma continua.

La información recabada por los Sitios es obtenida, en algunos casos, a través de los mismos Usuarios, quienes hacen entrega de ella al registrarse en ellos o al proveer la información necesaria para utilizar alguno de los Servicios. Asimismo, la información también es recolectada de forma automática por medio de la navegación de los Usuarios en los Sitios o al utilizar los Servicios.

Los Usuarios no tienen la obligación de proporcionar la información personal que a continuación se especifica, sin embargo, este es un requisito esencial para poder hacer uso y/o tener cualquier tipo de relación con los Sitios, de manera que, si el Usuario decide no proporcionarla, no le será posible acceder a los Servicios ofrecidos por los Sitios. La inexactitud o falsedad de los datos proporcionados en el uso de los Sitios podría causar la suspensión de los Servicios. Asimismo, Grupo Kaufmann se reserva el derecho de suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos Usuarios que violen esta Política de Privacidad.

Recopilamos y almacenamos la siguiente información sobre los Usuarios de los Sitios:

Información proporcionada por los Usuarios. Esta información es recolectada directamente de los Usuarios al registrarse en los Sitios o al utilizar los Servicios ofrecidos a través de ellos. Dicha información incluye:

Nombre. Correo electrónico.
Dirección.
RUT.
Razón social.
Rut Razón social.
Cuenta bancaria para depósito.
Nombre de fantasía.
Número de teléfono.
Información sobre medios de pago.

Información recopilada de forma automática. Recopilamos información con relación a los Usuarios y visitantes de los Sitios, el uso de nuestros Servicios, la interacción de los Usuarios con ellos y nuestra publicidad. Esta información incluye:

Dirección IP de los visitantes y Usuarios de los Sitios.
La actividad de los Usuarios en relación con los Servicios de los Sitios.
Información transaccional respecto de los Servicios prestados por los Sitios, tales como compras, pagos, devoluciones, preguntas, entre otros. Información de geolocalización de los visitantes y Usuarios de los Sitios.
La interacción de los Usuarios con emails y otras notificaciones automáticas y canales de mensajería online.
Detalles sobre las interacciones de los Usuarios con los canales de servicio al cliente y de información a los Usuarios sobre el uso de datos personales.
Información recopilada a través del uso de cookies, contadores de visitas a la web y otras tecnologías, incluidos los datos de publicidad.



7. Uso de la información

La información recopilada según lo previamente descrito es utilizada para proveer a los Usuarios de los Servicios ofrecidos por medio de los Sitios, así como para analizar, mejorar y personalizar dichos Servicios e implementar iniciativas de publicidad. Por ejemplo, utilizamos dicha información para:

Identificar a los Usuarios y contactarlos.
Registrar a los Usuarios en los Sitios.
Determinar la ubicación geográfica de los Usuarios.
Asegurar nuestros sistemas y prevenir fraudes.
Verificar la identidad de los Usuarios y verificar el cumplimiento de la normativa aplicable y de los Términos y Condiciones.
Elaborar y mantener un registro de las operaciones realizadas por los Usuarios de los Sitios.
Cobranza judicial o extrajudicial.
Envío de productos.
Realizar encuestas y concursos.
Brindar soporte a los Usuarios.
Efectuar anuncios y contactos publicitarios y promocionales.
Colaborar con la protección de los derechos de propiedad intelectual o industrial, propios o de terceros e investigaciones de violación de marcas y patentes.

Algunas de estas finalidades podrían no ser aplicables a todos los Usuarios, en cuanto el Sitio del que hagan uso no recopile la información para las funciones descritas o bien, porque no utilice la información en dicho sentido.

8. Tratamiento de Datos Personales

El tratamiento de los Datos Personales que puedan ser recopilados por medio de los Sitios, podrá ser realizado por terceras empresas, que prestarán servicios a Grupo Kaufmann. Estos proveedores actuarán a nombre de Grupo Kaufmann, siguiendo sus instrucciones, sometiéndose a los términos de esta autorización y adoptando las medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para el Tratamientos de los Datos Personales y el cumplimiento de la legislación aplicable.

Toda empresa externa tendrá un contrato vigente de prestación de servicios con Grupo Kaufmann o la empresa que corresponda y sólo podrán tratar los datos para efectos de dar cumplimiento con el encargo específico encomendado.



9. Duración del almacenamiento de Datos Personales

La información personal recopilada por medio de los Sitios será almacenada durante el tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que ha sido recopilada, para cumplir con requisitos legales, o durante el periodo de prescripción legal de posibles responsabilidades legales o contractuales. Una vez concluido dicho lapso, los datos serán eliminados o anonimizados de manera que su titular no pueda ser individualizado.



10. Divulgación de la información

La información recopilada en los Sitios podrá ser divulgada a terceros para determinados propósitos, de la siguiente manera:

Grupo Kaufmann: La información de los Usuarios podrá ser compartida con las empresas que conforman el Grupo Kaufmann, entre ellas Comercial Motores De Los Andes SpA, [ingresar otras empresas del grupo] según sea necesario para: proveer nuestros Servicios, proveer servicio al cliente, tomar decisiones sobre mejoras en el Servicio, publicidad y para otras finalidades de acuerdo con lo descrito en la sección de uso de la información de esta Política de Privacidad.

Proveedores de servicios: la información de los Usuarios puede ser compartida con otras empresas, agentes o contratistas que presten servicios a las empresas del Grupo Kaufmann y las apoyen en la prestación de los Servicios. Por ejemplo, por medio de la prestación de servicios de marketing, publicidad, comunicaciones, seguridad, infraestructura y servicios de tecnología de la información, procesamiento de las transacciones de las tarjetas de crédito y de otras formas de pago, servicio al cliente, análisis de los datos recopilados por los Sitios, realización de encuestas a consumidores y preparación de reportes basados en información relativas a obligaciones de carácter económico, financiero, bancario o comercial de los Usuarios. En el transcurso de la prestación de sus servicios, estos proveedores externos podrían tener acceso a información personal o confidencial de los Usuarios, sin embargo, en ningún caso serán autorizados para utilizar o divulgar dicha información con finalidades diferentes a la de los servicios para los que son contratados.

Promociones: Podemos ofrecer promociones que requieran el intercambio de información con terceros como condición para participar. En caso de que el Usuario acepte dicha condición al momento de participar, los terceros serán los responsables de sus prácticas de privacidad.

Protección de las empresas del Grupo Kaufmann y cumplimiento de la normativa aplicable: Grupo Kaufmann y sus proveedores de servicios externos podrán divulgar información personal y/o confidencial cuando dicha divulgación sea necesaria para:

Cumplir con la legislación aplicable, procesos legales o solicitudes gubernamentales.
Hacer cumplir los Términos y Condiciones, incluida la investigación de posibles infracciones.
Detectar, prevenir o abordar actividades ilegales o presuntamente ilegales.
Proteger de daños a la propiedad de las empresas del Grupo Kaufmann, resguardar su seguridad y la de sus Usuarios o del público general, según lo permita la ley.
Transferencia de negocios: ante eventuales reorganizaciones, reestructuraciones, fusiones o venta, o cualquier otra transferencia de bienes en las que las empresas del Grupo Kaufmann se vean involucradas, la información recopilada y almacenada por dichas empresas, incluida la información de carácter personal, podrá ser transferida a condición de que el destinatario se comprometa a respetar los términos de esta Política de Privacidad.



11. Enlaces con otros Sitios

Los Sitios pueden contener enlaces a sitios web de terceros ajenos al Grupo Kaufmann, lo cual no indica que ellos sean propiedad o sean operados por las empresas del Grupo Kaufmann. En consecuencia, el procesamiento de información que realicen dichos sitios se encuentra fuera del alcance de esta Política de Privacidad. Grupo Kaufmann no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Los Usuarios ingresan a dichos sitios web bajo su propia responsabilidad.

12. Enlaces con otros Sitios

Los Usuarios pueden revocar en cualquier momento la autorización que entregan para tratar sus Datos Personales, en cuyo caso es posible que no puedan utilizar alguno o todos los servicios que ofrecen Grupo Kaufmann.

Además, los Usuarios tienen derecho a solicitar información sobre sus Datos Personales que Grupo Kaufmann haya recolectado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y todos los derechos que confiere la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada y Datos de Carácter Personal. Para ejercer estos derechos, los Usuarios podrán dirigirse a alguno de los siguientes canales de comunicación:

Enviando un correo electrónico a servicioclientes@andesmotor.cl.
Llamando al teléfono 22 720 2221.

Del mismo modo, el Usuario siempre puede solicitar la suspensión de las comunicaciones promocionales y publicitarias, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores.



13. Cookies, publicidad y otras tecnologías

Grupo Kaufmann y sus proveedores externos podrán utilizar sistemas de seguimiento de conducta mediante la utilización de cookies y web beacons, así como otras tecnologías similares. Estas tecnologías pueden almacenar pequeñas cantidades de datos en su dispositivo, con la finalidad de conocer el comportamiento e intereses de quienes visitan los Sitios, implementar iniciativas comerciales, promociones, mostrar publicidad, perfeccionar la oferta de contenidos y productos y hacer cumplir las reglas de seguridad.

Los datos obtenidos a través de estas tecnologías serán utilizados exclusivamente por las empresas del Grupo Kaufmann y no serán transferidos a terceros salvo en los términos contemplados en esta Política de Privacidad.

Los Usuarios pueden aceptar o rechazar total o parcialmente el uso de cookies por parte de los Sitios. Sin embargo, es posible que dicha situación restrinja el uso de los Sitios, ya que ciertas funcionalidades podrían no funcionar si las cookies están desactivadas.



14. Seguridad

Los Sitios cuentan con medidas, logísticas, físicas y de gestión razonables para proteger la información recolectada a través de ellos contra pérdidas, robos y accesos no autorizados, uso y modificación, sin embargo, ningún sistema es completamente a prueba de fallas o ataques, no obstante nuestros esfuerzos por resguardar la seguridad de la información personal y/o confidencial recopilada por los Sitios.

Los Sitios cuentan con [*]

Todo Usuario debe velar por el uso correcto de su seudónimo y contraseña, y son responsables de la utilización que se haga de ellos.



15. Cambios a esta Declaración de privacidad

Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada cuando sea necesario, de acuerdo con los cambios que puedan sufrir los requisitos legales o técnicos aplicables. Dichos cambios serán oportunamente informados por los canales disponibles, tales como correo electrónico, mensajes a través de aplicaciones o notificaciones en los mismos Sitios. En caso de que los cambios sean significativos, notificaremos a los Usuarios por correo electrónico, de manera que pueda revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse revocando su consentimiento para tratar los Datos Personales. El Usuario debe tener en cuenta que, en caso de revocación del consentimiento, es posible que no pueda utilizar los servicios ofrecidos por Grupo Kaufmann.

Para estos efectos, el Usuario debe mantener actualizados los datos del correo electrónico en que desee recibir dichas notificaciones.